Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем. Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или составляющим ингредиентом. Соцветия варят, тушат, жарят, парят, употребляют в сыром виде. Самое нежное блюдо из брокколи – это суп-пюре. Предлагаем ознакомиться с его самыми популярными рецептами.

Содержание:

  • Ингредиенты:

    • 500 г брокколи;
    • 1 л воды;
    • 1 репчатый лук;
    • 4 моркови;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 4 бульонных кубика;
    • 2 ст. молока;
    • 3 ст. л. муки;
    • ¼ ст. ледяной воды;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • перец черный;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
    2. Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
    3. Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
    4. Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
    5. Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
    6. Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
    7. Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
    8. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

    Ингредиенты:

    • 1 литр куриного бульона;
    • 1 кг брокколи;
    • луковица;
    • стакан сливок;
    • чеснок;
    • 3 ложки растительного масла;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    1. Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле.
    2. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне.
    3. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем.
    4. Все измельчаем блендером и перемешиваем с прогретыми сливками.
    5. Готовый суп-пюре можно украсить грецкими орехами, зеленью или сухариками.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты;
    • 250 г сыра, который плавится;
    • 3 стакана куриного бульона;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 стакан молока;
    • 1/3 ст. муки;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • специи (соль, перец) на вкус.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, ножки капусты, соцветия просто разбираем.
    2. Морковь с луком, чесноком обжариваем на масле.
    3. В молоке растворяем муку, чтоб не было комков. Сыр натираем.
    4. В кастрюлю наливаем бульон кладем жареные овощи с капустой. После того как забурлило, варим ещё в течение 10 минут.
    5. Потом вливаем молоко с мукой. Мешаем до густоты пять – восемь минут.
    6. Заправляем специями.
    7. Выключаем огонь, насыпаем в кастрюлю сыр. Перемешиваем.
    8. Взбиваем все блендером.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм филе курицы;
    • 300 грамм брокколи;
    • 2 моркови;
    • луковица;
    • 3 картофеля;
    • 200 грамм сливок;
    • сухарики;
    • сыр пармезан.

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Варим до готовности, примерно 35 минут.
    2. Готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и откладываем отдельно в мисочку.
    3. Нарезанный лук и натертую морковь жарим на масле.
    4. Нарезаем картофель брусочками, а капусту небольшими кусочками.
    5. Закладываем овощи в бульон, солим, перчим. Варим до готовности.
    6. Взбиваем все блендером и снова отправляем пюре на маленький огонь. Помешивая, вливаем сливки.
    7. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем тертым сыром и сухариками.

    Ингредиенты:

    • литр мясного бульона;
    • полкило брокколи;
    • 3 картофеля;
    • репчатый лук;
    • кабачок;
    • 2 ложки масла сливочного;
    • 3 ложки сметаны;
    • специи для вкуса.

    Как готовить:

    1. Мясной бульон готовится обычным способом.
    2. Все овощи нарезаем некрупно. Соцветия капусты разбираем на небольшие части.
    3. Лук поджариваем на масле.
    4. Все ингредиенты кладем в бульон, варим до готовности, пока овощи не размягчатся.
    5. В конце добавляем специи, сметану.
    6. Измельчаем суп до состояния пюре блендером.
    7. Разливаем и подаем горячим в глубоких мисочках, присыпав сверху зеленью или сухариками.
    1. Замороженная брокколи имеет те же свойства, что и свежая, но перед обработкой их нужно разморозить.
    2. Замороженный продукт варится быстрее. Учитывайте это, чтобы капуста не превратилась в кашу раньше времени.
    3. Любой суп-пюре из брокколи нужно заправлять сливками, сливочным маслом или сыром.
    4. Если используете свежую капусту, выбирайте мелкие закрытые соцветия ярко-зеленого цвета с упругим стеблем;
    5. Хранить овощ нужно отдельно в закрытом пищевом пакете в холодильнике;
    6. Перед приготовлением соцветия обязательно нужно промыть под проточной водой;
    7. В качестве украшения блюда можно применить зелень, сухарики, морепродукты, вареные яйца.

    Легкие, нежные супы приятно удивят вас своей консистенцией, ароматом и вкусом. Употребляйте полезное блюдо в горячем виде и будьте здоровы!

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/sup-pyure-iz-brokkoli


Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово

Крем суп из брокколи со сливками рецепт пошагово